Zum Inhalt
Zur Fusszeile
Vorne ist ein Berg zu sehen, der wie ein Sandhügel aussieht. Dahinter ein kleiner Ausschnitt des Meeres vor den Bergen unter strahlen blauem, leicht Bewölkten Himmel.

Aktivferien in Albanien

Ein Land, das entdeckt werden will

Albanien, das kleine Gebirgsland im Westen der Balkanhalbinsel, gehört zu den ursprünglichsten Ländern Europas. Die Menschen sind unkompliziert und äusserst gastfreundlich. Lange gegen aussen abgeschottet, wird Albanien vom Tourismus erst langsam entdeckt.

Ruine mit toller Aussicht. Aktivferien mit Eurotrek.

Unsere Aktivreisen in Albanien

Traumhafte Orte abseits des Massentourismus

Spektakuläre Hochgebirge mit atemberaubenden Schluchten und eine über 300 Kilometer lange Meeresküste mit unverbrauchten, traumhaft schönen Stränden prägen das Land. Die albanische Riviera erstreckt sich von Vlora bis zur Hafenstadt Saranda. Ksamil am Ionischen Meer im Süden des Landes beschert mit seinem klaren Wasser und dem feinen Sandstrand regelrechtes Karibikfeeling.

15 verschiedene Nationalparks erfreuen Naturfreunde und Wanderer, darunter der Dajti Mountain Nationalpark unweit der pulsierenden Hauptstadt Tirana.

Traumhafte Bucht mit vielen kleinen Booten. Aktivferien mit Eurotrek.

Albanien ist erstaunlich wasserreich. Spektakuläre Wasserfälle und Wildbäche stieben über Felsen zu Tal, sehenswert ist das Naturwunder Blue Eye, eine Karstquelle mit türkisblauem Wasser, in der man sogar baden kann.

Eindrücklich sind auch Albaniens antike Stätten. Die Ruinenstadt Butrint ist Zeuge verschiedener Kulturen wie der alten Römer und Griechen. Sie gehört ebenso zum Weltkulturerbe wie Berat, die Stadt der Tausend Fenster. Die Stadt mit den typisch osmanischen Häusern ist eine der ältesten Städte Albaniens.

Eine Strasse, an der rechts und links, ein Geschäft nach dem anderen, seine Ware anbietet.

Spezialitäten der albanischen Küche

Die Küche des Landes zaubert mit den typischen Zutaten der Balkanküche wie Lammfleisch, Schafskäse und Granatäpfeln köstliche Gerichte. Unbedingt probieren sollte man Fergese tiane, ein Gericht aus Leber, Eier und Knoblauch, oder Fasule, eine dicke Suppe aus weissen Bohnen mit Zwiebeln. Auch Muscheln gehören in die albanische Küche und schmecken köstlich. Nach dem Essen gibt’s Raki, einen aus einheimischen Weintrauben gebrannten Schnaps.

Typische albanische Köstlichkeiten als Brotzeit

Reisezeit für Albanien

Beste Reisezeit Juni - September
Gute Reisezeit April, Mai und Oktober

 

Sehen, hören & lesen

Elina Dieterich

Interessieren Sie sich für Aktivferien in Albanien? Wir haben bestimmt das passende Angebot für Sie.

Elina Dieterich

Eurotrek AG
Bei Buchung einer Reise erhalten Sie jetzt spezielle Konditionen.